Москва
107140, Москва, Комсомольская пл. 1а стр.16
Ежедневно: 9.00 - 21.00
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Как выбирать розы?

Как выбирать розы?

931
0
5 Ноября, 2019

 

Одним из признаков профессионального флориста является то, как он подрезает цветы. Да, да. Как это ни странно звучит это один из первых показателей профильного образования. Профессиональный флорист работает ножом, и большую часть стеблей подрезает ножом. Конечно, секатором он пользоваться так же умеет, и часть стеблей может подрезать секатором.

Давайте разберемся, почему именно ножом подрезает стебли профессиональный флорист.

Стебли роз, гербер, ранункулюсов и большинства других цветов при подрезании секатором или ножницами (что гораздо хуже) сминаются и повреждаются, все проводящие сосуды сжимаются и вода плохо поступает выше по стеблю к самому цветку. Цветок стоит гораздо меньше, быстро вянет и теряет декоративность. Более того в поврежденных частях стебля активно размножаются вредные бактерии, и это так же уменьшает время жизни цветов.

Идеальный срез стебля – это срез острым тонким лезвием под 45 гр. Желательно такой срез делать под водой , что бы воздух не попадал на свежий срез. Эти идеальные условия недостижимы в условиях реальной работы. Поэтому все цветы, которые достаточно капризны и плохо сохраняются, подрезаем острым ножом под 45 градусов, вся зелень и некоторые цветы подрезаем секатором. Любой флорист профессионал стремится к тому, что бы его букеты и композиции стояли максимально долго и техника владения ножом одна из первых, которому обучают в хороших флористических школах. Теперь вам понятно, что подрезанные ножом под 45 градусов стебли цветов сохраняют свою свежесть гораздо дольше.

931
0
5 Ноября, 2019
Ваш комментарий будет первым